地藏经解读视频(地藏经解读视频在线观看)

2023-10-16 68阅读

地藏经意思解释

地藏经梵名Ks!itigarbha -pran!idha^na-su^tra 。凡二卷。

地藏经全文白话解释是:就像我们所听到的,有一次,佛祖在忉利天宫为他的母亲解说佛法。

解释了众生在生时、死时、忏悔时、为救拔亲人眷属苦难时的种种方法。释迦牟尼佛还在此经中表明将自己入灭之後至弥勒成佛以来的无佛世界中,教育开化世人的任务托付於地藏菩萨。

地藏菩萨本愿经白话解释

1、经中还描述了地狱的状况,解释种种忏悔业障、救拔亲人眷属苦难的方法。另外在此经中,释迦牟尼佛宣说自己入灭之后至弥勒成佛以前的无佛世界中,教育度化世人的任务由地藏菩萨负责。

2、翻译如下:‘如果未来世间有这样的人:衣食不足,做什么都失败;或者是多疾病;或者是多凶事衰象,家宅不平安,家眷又分别离散;或者是遭了诸般凶横的祸事,又多来忤逆心意,睡梦之间,神魂不安,又发生许多惊惧恐怖的现像。

3、这时,本师释迦牟尼如来因为能有这么多的佛与大菩萨为宏法而来;因为能有这么好的机会给在会的大众讲微妙的大法,所以脸上含着慈祥的、愉悦的微笑,从本住的清净佛性中,也就是一切众生清净的自性中。

4、菩萨 名。佛经说他受 释迦 佛 嘱托 ,在 弥勒 出生前,自誓渡尽六道 众生 ,始愿成佛。常现身于 地狱 之中以救苦难。 唐 李白 《地藏菩萨赞序》:“惟佛知慧大而光生死雪,赖假普慈力,能救无边苦。

地藏经解读视频(地藏经解读视频在线观看)

《地藏经》的解释是什么?

解析:经中记载释迦牟尼佛在忉利天宫(欲界六天的第二层天)为母亲摩耶夫人说法的故事,介绍了地藏菩萨在因地修行过程中的事迹。宣扬地藏菩萨“地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提”的宏大誓愿。

解释了众生在生时、死时、忏悔时、为救拔亲人眷属苦难时的种种方法。释迦牟尼佛还在此经中表明将自己入灭之後至弥勒成佛以来的无佛世界中,教育开化世人的任务托付於地藏菩萨。

地藏经全名是《地藏王菩萨本愿经》,是描述地藏王菩萨前后因缘,愿力和警戒众生的佛教经典。

再乘上一个大劫里所积的微尘数。地藏王菩萨自从证到十地果位以后直到现在所经过的劫数,还要比上述所比喻的数量多上一千多倍。

免责声明:本文来自网站作者,不代表seofensi的观点和立场,本站所发布的一切资源仅限用于学习和研究目的;不得将上述内容用于商业或者非法用途,否则,一切后果请用户自负。本站信息来自网络,版权争议与本站无关。您必须在下载后的24个小时之内,从您的电脑中彻底删除上述内容。如果您喜欢该程序,请支持正版软件,购买注册,得到更好的正版服务。客服邮箱:seofensi@vne.cc
您是本站第8156名访客 今日有5篇新文章

微信号复制成功

打开微信,点击右上角"+"号,添加朋友,粘贴微信号,搜索即可!